团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院举办“挑战杯”专题讲座

发布日期:2016年12月26日 16:03信息来源:护理学院

为培养学生创新精神,提高学生科研能力,12月22日中午,护理学院在教学楼三楼阶梯教室举办“挑战杯”专题讲座。特邀请校团委副书记王晓蕊老师担任主讲,护理学院党总支副书记孟长海、副院长秦元梅、辅导员老师、研究生、本科生代表等共同聆听了此次讲座。

王晓蕊副书记简单介绍了我校目前开展的科技学术项目内容,围绕“挑战杯”是什么、为什么参加“挑战杯”、如何参加“挑战杯”、如何获得好成绩、需要克服哪些困难等方面内容,介绍了我校自参赛以来,历年获奖情况和项目名称、类别等,指出参加“挑战杯”竞赛可以促使课堂知识转化、磨练意志、提高组织协调能力。指导大学生参赛时选题要选取近年来的热点、冰点话题,作品应当具有实践性、民族性、时代性、创新性,小而美、好而精。王书记搜集展示了近年来与护理专业相关的“挑战杯”作品,为大家开拓思路,指导“挑战杯”作品申报。护理学院在2016年“创青春”大学生创业大赛中学生参与率全校第一,在省赛中获得金奖1件,银奖2件,占我校获奖作品总数的27.3%。取得如此好的成绩,得益于护理学院领导高度重视,前期宣传到位,中期指导严密,后期组织严谨。

通过举办本次《走近“挑战杯”》专题讲座,同学们对“挑战杯”竞赛与作品申报有了进一步的认识和了解,对广大学生培养和建立学术思维起到了很好的指导作用。(护理学院)