团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院举办“不忘初心,成就自我”心理话剧大赛

发布日期:2016年10月31日 16:07信息来源:护理学院

为了进一步宣传和普及心理健康知识,提高广大同学参与心理健康教育的积极性,同时为丰富校园文化生活,发挥同学们的个性特长,护理学院于2016年10月27日晚在教学楼七楼阶教举办以“不忘初心,成就自我”为主题的心理话剧表演大赛。全体话剧参演人员和各班级学生代表参加、观看了整个比赛。护理学院分团委负责老师郭薇老师、14级辅导员刘文老师、学生会各部部长担任此次大赛的评委。

比赛过程中,各班精心选送的15部作品从不同视角体现了大学生的心理矛盾冲突,以丰富多彩的方式演绎了大赛的主题。其中有警醒大家不要偏离轨道的《最初的梦想》、激励同学们在安逸条件下仍要坚持自我的《你睡醒了吗》、隐喻心理治疗的《亲爱的女孩,你要更美丽》等。每一部作品都有相当的表导演技巧和较好的艺术风采,一幕幕的真情演绎表达出当代大学生对生活的感悟和体会,充分展现了我院大学生健康向上、朝气活力的青春气息。经过激烈的角逐,由大学生艺术团带来的《那是一种信仰》以其卓越的演技,脱颖而出,获得本场比赛的冠军。

此次参赛的心理话剧形式生动活泼,学生的参与性、互动性强,不仅仅是一场精彩纷呈的表演,更是一场发人深思的心灵盛宴,引发了在场同学们的共鸣和思考。希望大家都能从中受益,丰富自己的精神食粮,培养健康的个性心理,形成正确的心理观念,共创美好未来。

全体演职人员合影

《亲爱的女孩,你要更美丽》剧照

《不忘初心,成就自我》剧照