团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

我校第二期教职工子女“精武少年武术训练班”开班

发布日期:2016年09月28日 17:14信息来源:护理学院

在校工会、校团委的大力支持下,应广大教职工要求及其子女的热切期待,经过护理学院分工会、分团委的精心组织安排,9月22日晚上,我校第二期教职工子女“精武少年武术训练班”在学校东操场开班。

“精武少年武术训练班”是由护理学院大学生社团--精武女协应广大教职工的愿望而举办,主要以志愿者服务的形式为新校区家属院3-10岁儿童进行免费武术培训。第二期课程在本学期9~11月份,每周四、周日晚上集中在东操场上课培训,根据孩子们年龄特点,在训练安排上以简单有趣为主,课程安排以教授武术基本功为主,以简单的武术套路为辅,包括三路长拳、连环拳等。

精武女协成立于2013年9月,是我校富有特色的武术社团之一。该团成立以来,本着“巾帼不让须眉”的精神,注重发挥中华武术的防身、健身作用,开展了三路长拳、太极拳、达摩剑、太极剑等多种武术的教习,在我院举办的迎新、新年文艺晚会和嵩少武术文化节等活动中多次参与武术节目演出,并取得优异成绩。通过开办训练班,大学生志愿者和社团在为广大教职工奉献爱心、回报社会的同时也在活动组织中得到锻炼、成长。(护理学院)