团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院志愿者赴九龙镇谢庄村小学义诊

发布日期:2016年09月26日 17:15信息来源:护理学院

为了丰富学生们的课余生活,在锻炼学生们医疗技能的同时,积极奉献社会。2016年9月25日上午,护理学院志愿者王维晓、张佩两位同学随同河南中医大学第三附属医院、郑州大学第二附属院、郑州市口腔医院的志愿服务团一起来到新郑市九龙镇谢庄村开展义诊活动。

志愿团一行于9:00正式抵达新郑九龙镇谢庄村小学。志愿者们按照预定方案聚集在小学楼下,在学校工作人员的的帮助下,顺利地开展了此次活动。参与义诊的志愿者认真负责,为社区居民量血压,并在此过程中耐心为他们讲解健康知识,告诉他们要合理饮食,少吃盐,适量运动,以及注意控制自己的情绪等。志愿者们还根据老人们的症状不同,为其做了耳穴压豆,帮助他们疏通经络,调和气血,调理脏腑。同学们亲切询问居民健康状况,并给他们合理的建议,有的还为居民按摩并普及预防心血管疾病的医学知识。

两个多小时的志愿服务受到了当地群众的高度赞扬。志愿者们利用课余时间,积极主动地去参加义诊活动,不仅丰富了同学们的课余生活,而且锻炼了同学们的交际能力,更展示了护理学生的风采。