团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院志愿者为贾岗社区老人进行志愿服务

发布日期:2016年03月10日 03:14信息来源:护理学院

3月5日正值雷锋日,为继承和发扬雷锋精神,发挥在校大学生服务社会、奉献社会的作用,护理学院志愿者走进贾岗社区,为社区老年人开展志愿服务活动。

护理学院荧光志愿者协会和学生会社团部、实践部共同组织、参与了此次活动。志愿者们积极热情,发挥所学,为老人们推拿按摩,测量血压,针对行动不 便、腰腿疼痛、高血压、骨质疏松等不同身体状况的老人进行了健康指导,在合理饮食、锻炼身体等方面结合中医养生保健知识给出了适当建议。此外,志愿者们还 陪老人们聊天谈心,倾听他们的快乐和烦恼,进行交流和分享。

此次活动经护理学院分团委与贾岗社区办事处联系沟通,同学们积极参与,达到了良好的效果。今后,护理学院将继续与贾岗社区合作,为社区的留守儿童、老人等开展系列志愿服务活动。(护理学院)