团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院举办第七届南丁格尔实验班重温南丁格尔誓言活动

发布日期:2023年03月31日 15:52信息来源:护理学院

南丁格尔实验班合影

庄严宣誓现场

本网讯(文/贾静静 图/马瑜婕)为纪念护理奠基人“提灯女神”南丁格尔,弘扬“用自己的爱心、耐心、细心和责任心去好好对待照顾每一位病人”的南丁格尔精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,护理学院南丁格尔实验班于2023年3月30日在教学楼B区南丁格尔画像处举办“凝聚青春力量,绽放博爱奉献之光”重温南丁格尔誓言活动。

活动伊始,由南丁格尔实验班三名学生代表分享南丁格尔小故事,鼓励同学在困难面前不气馁、不放弃,始终坚持终身学习、始终保持乐观向上。随后,南丁格尔实验班两名学生代表以党的二十大精神为指引,针对南丁格尔精神在新时代的意义发表自己的感悟,他们倡导在场同学以实际行动践行南丁格尔誓言,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,由南丁格尔实验班班长带领全体同学面向画像进行南丁格尔宣誓的宣读。

此次重温南丁格尔誓言活动,充分发挥了“文化育人”作用,有助于南丁格尔实验班全体同学扎实学好护理本领,传承南丁格尔精神,在新时代、新征程中坚定理想信念,勇于担当使命,充分展示其蓬勃向上的精神面貌。

(编辑 王肖阳;审核 马慧玲)