团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

“物物交换传爱心 赓续节俭织温情” ---护理学院“爱心小屋”物物交换市集活动顺利开展

发布日期:2023年03月15日 10:56信息来源:护理学院

活动现场

本网讯(文/刘文 图/向天悦徐舒)为弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,践行“低碳生活”、共建“绿色校园”,促进空置物品有效利用,营造厉行节约的良好氛围,护理学院“爱心小屋”第一次物物交换市集凝聚师生满满爱心和期盼3月14日中午在杏苑餐厅前如期举行。护理学院全体学工人员参加了此次活动,心理健康教育与咨询中心主任王晓艺、思想政治教育科科长岳颀亲临现场指导工作。

活动前期,护理学院通过师生捐物、线上线下宣传、策划、学生会登记造册和物资准备,展开周密安排。活动现场,各类闲置书籍、衣物、包包、玩偶、洗护用品等捐赠物品一字排开,吸引来近百名师生驻足、品选,旧物“焕”新生。当日现场捐赠96件,物物交换89件,领取物品190余件,师生热情高涨,换取、或领取自己喜欢的物品并纷纷表示期待下次活动的到来。

第一期“爱心小屋”物物交换活动,圆满结束。通过物物交换,实现物品循环利用,减少资源浪费,传递温情。学生志愿者知行合一,凝聚青春力量,弘扬雷锋精神,彰显了责任和担当。

“爱心小屋”物物交换活动将持续进行。

(编辑:刘文  审核:马慧玲)