团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院开展新学期“开学第一课”

发布日期:2023年03月08日 10:39信息来源:护理学院

活动现场

本网讯(文/马睿禛 图/侯季彤 马璐瑶)涵空照影,海棠烂漫。在新学期开学之际,为增强学生责任意识,树立正确世界观、人生观、价值观,勇担青春使命,护理学院以开学第一课为契机,于2022年3月7日在学生干部中开展《建功新时代,奋斗正当时》为主题的思想政治教育,主讲人为护理学院分团委书记刘文。

本次会议,刘文分别从为坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下这六个方面讲述其各自的主旨内容和精神内核。会议中,刘文以我党坚持全心全意为人民服务的宗旨以及坚持以人民为中心的执政思想引导我院学生会干部以学生为中心,做好学生和老师的联络员,服务好学生;并且鼓励学生正确面对问题,坚持问题导向,树立守正创新意识,激励我院学生会干部在学习和工作中焚膏继晷,艰苦奋斗。

通过本次会议,护理学院学生会全体干部不仅深入学习党的二十大精神,也更加明确青年人应当肩负的责任与担当。护理学院学生会干部也将以此为契机,端正自身态度,提高专业水平,以自己之力量去帮助更多需要帮助的人,有一分热,发一分光,就如萤火一般,回馈学校,回馈社会,回馈国家。

(编辑 刘文;审核 马慧玲)