心理工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理工作 >> 正文

护理学院为学生开展团体心理辅导

发布日期:2022年04月21日 09:17信息来源:护理学院

活动现场

(文/陈意新 图/黄渊)为了帮助学生塑造积极健康的心态,提升学生的抗压能力。护理学院于2022年4月19日在东操场开展团体心理辅导活动,本次活动由和青森老师主持,护理学院心理部和学院南丁格尔班成员参与。

活动之初,和青森老师指出心理健康对于大学生成长成才的重要性,并向同学们介绍团体辅导活动的意义及此次游戏的规则。然后让同学们自由组成两队,进行心理游戏。活动共设置了四个游戏,分别为无敌风火轮、解开千千结、蚂蚁翻身和急速60秒。每个游戏结束之后,大家及时交流分享心得,共同进步。在活动过程中,同学们积极参与,热情满满、精彩连连。

通过本次活动,拉近了师生间的距离,增强了同学之间的感情,有利于同学们保持乐观、健康的心态,进一步促进了大家个性发展和人格完善,为培养新时代高素质护理人才奠定了良好基础。(编辑和青森;审核 马慧玲)