心理工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理工作 >> 正文

护理学院举办“同心抗疫 青春绽放”心理主题班会

发布日期:2020年11月02日 09:52信息来源:护理学院

班会现场图

(图、文/周雨洁)在抗击新冠肺炎疫期间涌现出一个个当代青年的优秀榜样,为了引导同学们向优秀榜样学习,贡献自己的力量,同时希望同学们践行青春力量,闪耀青春光彩,用不一样的青春,绽放一样的光彩。2020年10月26日至10月31日,护理学院在各班开展了以“同心抗疫 青春绽放”为主题的心理班会。

各班心理委员积极策划形式多样、内容丰富的主题班会,并带领各班同学踊跃参与。开展过程中,有的班级在教室一起观看抗疫的纪录片,并交流自己的内心想法;有的班级通过朗颂抗疫诗歌,感染人心,振奋同学们的精神;还有的班级由学生代表上台发言,谈疫情期间的所见所闻和为抗击疫情做出的努力。丰富多彩的班会形式不仅增进了同学们抗击疫情的决心,更加深了同学们的内心体会。

此次活动将心理班会与抗疫宣传相结合,开展过程中调动起了同学们的积极性,促进心理健康教育的同时,也增强了同学们对疫情的关注。此外也让更多的同学树立了不负青春,在祖国危难之际发光发热、贡献自己力量的决心。(编辑/和青森;审核/马慧玲)