心理工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理工作 >> 正文

护理学院举办学会调节情绪为主题心理知识讲座

发布日期:2021年04月23日 11:14信息来源:护理学院

培训现场

(图/周雨洁;文/陈意新)为了让同学们拥有良好的情绪管理能力,做自己情绪的主人,帮助大家更好地适应大学生活。护理学院于2021年4月21日在A413教室举行了心理培训。本次培训会由护理学院心理辅导站和青森老师主讲。护理学院学生会心理部成员、心理委员和宿舍信息员参加此次培训活动。

此次培训的主题是学会调节情绪。培训中,和青森老师通过介绍情绪概念、情绪的重要性、调节情绪的策略等三个方面,让同学们对情绪以及如何调节情绪有了更清晰的认识。之后,和青森老师以学习生活中实际例子来告诉同学们如何发现自己身边朋友情绪的变化,以及如何帮助朋友调节情绪。最后,和青森老师指出,心理委员和宿舍信息员对于班级生活以及寝室生活的重要性,并为心理委员的日常工作进行了指导。在整个心理培训过程中,同学们都认真听讲,积极配合,活动圆满结束。

此次心理培训帮助同学们了解了什么是情绪,以及遇到不好情绪时应如何调节,意识到情绪对日常生活的重要性。通过培训为同学们提供了良好的学习和交流平台,有助于调动同学们的学习积极性,培养积极健康的心态。(编辑/和青森;审核/马慧玲)