安全教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 安全教育 >> 正文

护理学院扎实开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布日期:2022年04月18日 09:09信息来源:护理学院

教职工集中观看学习

辅导员召开主题班会

各班同学观看学习

(文/谭亚男 图/和青森)为贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实推动国家安全宣传教育工作深入开展,2022年4月15日上午,护理学院组织师生以多种形式观看国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动。

学院高度重视此项工作,坚持将疫情防控和国家安全教育统筹推进,采取线上线下相结合的形式开展宣传教育活动。学院组织教职工集中学习研讨,观看“国家安全教育”思政课后,教师们纷纷表示,要充分认识开展国家安全教育的重要性,增强维护国家安全的意识,学习维护国家安全的能力,真正落实到日常的教育教活动中,引导广大学生树立正确的价值观,主动参与到维护国家安全的实际行动中。此外,辅导员、班主任及时组织开展主题班会,联系疫情封校现状,为同学们耐心讲解维护国家安全的意义,帮助同学们增强对国家安全知识的了解,树立维护国家安全人人有责的觉悟。

通过开展国家安全教育系列活动,进一步促进了安全理念深入人心,切实提高了师生维护国家安全的使命感,营造了履行维护国家安全责任义务的良好氛围。(编辑:谭亚男;审核:马慧玲)