安全教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 安全教育 >> 正文

护理学院深入实习生宿舍开展安全检查

发布日期:2020年10月20日 09:54信息来源:护理学院

(文/赵珍珍)为切实做好学生宿舍安全教育管理工作,加强学生安全意识,消除安全隐患,培养学生良好的生活习惯,2020年10月19日,护理学院学工办副主任刘文、辅导员赵珍珍深入实习生宿舍开展安全检查。

在检查的过程中,老师们亲切地和同学们交流,热切询问实习生活情况,告诉同学们保管好自己财产,注意保暖和预防感冒。老师们观察细微,并再三叮嘱同学们安全用电,不乱扯电线,不使用大功率电器,不用插板时及时断开电源,对自己和他人的安全负责。此外,老师们还强调必须做好宿舍的内务,尤其是在疫情防控期间加强个人卫生和宿舍的环境卫生清洁。同学们认真听取老师的教导,并表示会将安全工作放在首位。

此次学生宿舍安全检查,做到了全方位、不留盲区,进一步加强了学生的安全意识,也使领导老师了解了实习生的宿舍生活情况,加强了师生之间的交流,对学生宿舍文明建设起到了良好的促进作用。(编辑/赵珍珍 审核/马慧玲)