安全教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 安全教育 >> 正文

护理学院开展反邪教主题班会

发布日期:2020年11月05日 16:26信息来源:护理学院

班会现场

本网讯(文/苗钰)为加强同学们对邪教危害的认识、提升抵制邪教侵袭的意识,引导同学们自觉培育和践行社会主义核心价值观,护理学院于11月1日至11月4日组织各班开展反邪教主题班会。

邪教是新兴宗教极端化的结果,运用制造、散播歪理邪说等手段蛊惑蒙骗他人的非法组织,是人类社会的公敌。本次班会围绕认识国内外邪教现状、了解抵抗邪教的方法措施两方面展开。其中重点讲述了国家、社会与个人在抵抗邪教中的应所作为,即国家完善政治体制改革,健全民主制度,增强人民对国家事务的参与度及对政府国家的认同感;社会加强舆论媒体的监督,积极的引导让邪教无处藏身;个人提高知识科技水平,自觉抵制邪教并向广大社会宣传科学知识。抵抗邪教并非泛泛而谈,需要全社会的共同努力。此次班会受到本班同学的高度重视。在会上,同学们积极表达了自己对宗教与邪教的认识,进一步加深了彼此对相关方面的了解。大学生作为未来社会的中坚力量,更要自觉树立起科学的三观,用唯物主义思想对待各类思想,提高辨别是非的能力与意识,共同维护和谐美好的人类社会。

在信息社会中,抵制邪教的活动亟需全社会的共同参与,这不仅是维护人民的生命安全、维系社会的正常运行的要求,更是国家文化软实力与综合国力的具体体现。通过本次班会的开展,各班同学均加深了对邪教的特点与危害的认识,自觉把净化社会文化、维护社会主义和谐社会稳定的大任勇担肩头,为社会主义现代化建设事业赓力前行。(编辑/赵珍珍 审核/马慧玲)