安全教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 安全教育 >> 正文

护理学院开展安全检查工作

发布日期:2023年03月13日 10:57信息来源:护理学院

宿舍检查现场

本网讯(文/约提库尔 图/陈雪艳)根据学生处下发的《关于开展全校宿舍卫生大扫除的通知》文件精神,为切实做好学生宿舍的安全卫生工作,提高同学们防范春季常见传染病的意识。2023年3月9日下午,护理学院组织开展宿舍卫生安全大检查,学院党委副书记马慧玲带领全体辅导员参与检查。

参与检查的老师认真走访宿舍,主要从卫生状况、是否存在违规用品等方面进行了细致的排查。发现多数宿舍整体干净整洁、物品摆放整齐、无违规电器使用情况。在走访过程中,马慧玲耐心提醒同学们做好宿舍通风,叮嘱时刻注意用电安全,杜绝安全隐患。同学们表示要积极响应学校、学院号召,做到自觉维护宿舍环境,做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。

通过此次检查,学院加强和巩固了与学生的联系,进一步完善了我院宿舍安全制度,对切实维护校园安全稳定、营造健康文明的生活环境起到了积极的推动作用。

(编辑 谭亚男;审核 马慧玲)