廉洁清风
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 廉洁清风 >> 正文

夯实责任 扛牢担当---落实疫情防控工作部署,开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改

发布日期:2022年03月28日 09:29信息来源:护理学院

学习现场

(文/ 谭亚男 图/周天睿)2022年3月25日下午,护理学院党委副书记马慧玲组织全体辅导员召开学工会议,传达落实东明校区疫情防控工作会议精神,学习贯彻《河南中医药大学关于开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作实施方案》要求,开展以案促改。

会上,马慧玲传达了东明校区疫情防控专题会议精神,强调目前疫情多点散发,防控形势仍然严峻,每位辅导员都要提高政治站位,清楚认识当前疫情形势的紧迫性,夯实责任,扛牢担当,一要提高政治站位,高度重视疫情防控工作;二要压实责任,认真落实学校疫情防控工作要求,细化网格化管理机制;三要关心关爱学生,要求辅导员深入宿舍走进学生,及时了解、回应、解决学生的问题。确保落实,学工人员要贴近学生、关怀到位,为学生排忧解难;四要以“7·20”以案促改为抓手,认真查摆日常管理中的问题,增强风险防范意识、提高应急处置能力。

会后,护理学院全体学生管理工作人员表示,努力将疫情防控工作与“能力作风建设年”活动紧密结合,淬炼政治品质,锻造过硬作风。将落实楼阳生书记关于“7·20”特大暴雨灾害重要批示的一项重大政治任务,聚焦问题,以案为鉴,查漏洞、补短板、强弱项,完善制度,提质增效,确保护理学院学生管理工作行稳致远,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。(编辑 谭亚男;审核 马慧玲)