廉洁清风
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 廉洁清风 >> 正文

护理学院学工办召开以案促改警示教育专题会

发布日期:2020年08月19日 22:23信息来源:护理学院

(本网讯:文/张文举 图/赵珍珍)2020年8月17日下午,护理学院学工办在河南中医药大学龙子湖校区实训楼412办公室召开以案促改警示教育专题会护理学院全体学工人员参会,会议由护理学院党委副书记马慧玲主持

会上,辅导员谭亚男领学以案促改案例《图书采购踩红线,单位受贿罪难逃》,通过单位小金库的查处情况,反映了部分单位在纪检监察制度和工作上的漏洞,以及部分党员干部理想信念缺失,宗旨意识淡薄,教育党员干部在工作中要认真学习基本理论,牢固树立“四个意识

辅导员和青森领学河中医党【2020】45号文《中共河南中医药大学关于孟**同志违法案件以案促改的通知》,警示大家在工作和生活中要遵纪守法,不存侥幸心理。

在讨论环节,大家分别结合工作情况发表自己的意见,在工作和生活中严格要求自己,遵纪守法,按规章制度办事,同时,对学生进行廉政和守法教育。

马慧玲副书记强调,以案促改专题教育是推动护理学院全面从严治党工作向纵深发展的关键,所有辅导员要带头对照反思,讲认识、查不足、明方向,联系个人和工作实际,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,通过学习案例,引以为戒,警钟长鸣;要坚定理想信念,增强党性观念,提高道德修养,强化纪律意识,推进不敢腐,不能腐,不想腐机制建设要加强党性修养,引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。(编辑 张文举;审核 马慧玲)