廉洁清风
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 廉洁清风 >> 正文

护理学院开展以案促改专题警示教育会

发布日期:2023年06月26日 16:29信息来源:护理学院

以案促改专题警示教育会现场

本网讯(文/王肖阳 图/周天睿)为筑牢思想防线,坚定理想信念,严守纪律规矩,2023年6月26日在护理学院党委书记尹丽带领下,教学办、科研办、实训室、分团委、学工办负责人开展了以案促改警示教育专题会,以案为鉴、以案明纪、以案促改。

教育会上,副书记马慧玲领学了学校印发的《以案促改工作警示教育资料汇编》中《迷途一错再错 终止玩火自焚》河南中医药大学后勤服务中心段某违纪违法案,用身边事教育身边人,以案示警,增强职工的廉洁意识。观看了微视频《警惕局背后的局》等,从反面典型中汲取经验,未雨绸缪,筑牢思想防线。在案例学习中,大家围绕案例进行了深入分析,针对相关问题提出许多具有建设性的指导建议。尹丽书记提出了明确要求:一要树立良好的师德师风。师德师风是不可触碰红线,违者零容忍,教师应以身作则、以正能量引导学生。二要提升自我作为。领导干部要管好身边人,明纪律守规矩,不能纵容、溺爱。三要牢固理想信念。要坚定理想信念,净化心灵,提升思想警戒。秦元梅、刘玲霞副院长也就学风、教风等进行了再要求。

本次警示教育会统一了思想和认识,在学生管理中要加强法治教育培训、提高学生法治意识,引导学生按规矩办事。在师德师风建设中,要严守职业道德,争做四有好老师,学高为师,身正为范。在落实“一岗双责”方面,强化责任,发挥“头雁”作用,履职尽责。常态化制度化开展以案促改,营造风清气正的政治生态环境。

(编辑 王肖阳;审核 马慧玲)