廉洁清风
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 廉洁清风 >> 正文

护理学院开展2023届毕业生廉洁主题教育

发布日期:2023年05月26日 19:18信息来源:护理学院

参观“治未病”廉洁教育园地合影

廉洁主题教育座谈会现场

本网讯(文/王肖阳 图/侯季彤)为深入学习贯彻党的二十大精神,持之以恒推进全面从严治党,筑牢毕业生知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线,2023年5月26日下午,护理学院组织2023届毕业生参观“治未病”廉洁教育园地,重温入党誓词,并召开廉洁主题教育座谈会。护理学院党委副书记马慧玲、学工办主任谭亚男、分团委副书记杨飞、毕业班辅导员王肖阳、毕业生代表参加本次活动。

通过参观“治未病”廉洁教育园地,毕业生深刻感受到校园风清气正的廉政文化氛围,同时也更加坚定了传承发展中医药的文化自觉与文化自信。

座谈调研会上,谭亚男分享“捞钱财底线不守,越红线人财两空”主题的医疗领域警示案例,并观看了违规吃喝警示小课堂,以期在学生踏入社会迎来身份转变之际,为之系好“第一粒扣子”。同学们纷纷表示作为即将踏入社会走向工作岗位的新时代青年人,一定会牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉性,不断增强廉洁自律的意识。毕业生吴林峰讲道自己对于廉洁教育深有感触,所在实习医院护士站有一行标语,时刻警示着每位医务工作者应当全心全意为病人服务,禁止收受红包等。

此次主题教育活动的开展,扎实推进了护理学院党风廉政和作风建设工作,通过了解革命先辈和现代榜样身上展现的廉洁风范,增强了毕业生知行合一、履职尽责的思想纯洁性。

(编辑 王肖阳;审核 马慧玲)