导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

第二硕士研究生导师白青云简介

发布日期:2021年12月17日 11:49信息来源:护理学院

个人简介:

白青云,副主任护师,硕士生第二导师。从事儿科临床护理、护理教育与管理工作26年,中国康复医学会儿童康复护理专科护士培训基地负责人,国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科(中医护理学)方向学术骨干,河南省第八、九批重点学科(护理学)方向学术骨干,中国康复医学会儿童康复专业委员会康复护理与管理学组委员,河南省护理学会儿科护理专科分会委员,河南省护理学会康复护理分会儿童康复学组副组长,河南省中西医结合学会康复分会常务委员。河南省中西医结合学会康复分会护理学组副组长。

先后获“河南中医药大学护理标兵”、河南中医药大学优秀“双师型”带教老师、“中国康复医学会优秀康复护师”、“第二届岭南中医护理联盟中医特色疗法展示大赛”二等奖;河南省第五届护理品管圈大赛二等奖;首届河南省科普微视频大赛二等奖。参编著作4部,在国家、省级杂志发表学术论文16篇,作为主要参与人获河南省中医管理局科技成果一等奖1项、河南省科技厅成果一等奖1项、河南省自然科学奖三等奖1项。实用型专利6项,主持河南省中医药管理局科研项目3项,参与国家级科研项目2项,省部级及厅局级科研项目10项。