社团建设
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 社团建设 >> 正文

谐趣社

发布日期:2016年12月26日 17:16信息来源:护理学院

一、社团名称:谐趣社

二、社团性质:河南中医药大学护理学院谐趣社是面向河南中医药大学广大学生的相声小品类社团

三、社团类型:艺术风采类

四、社团宗旨:大力普及喜剧幽默文化知识,加强同学们对相声小品的喜爱,树立同学们乐观幽默的人生观念,丰富大学生活

五、社团口号:创新幽默喜剧,成就快乐人生

六、社团简介:谐趣社是一个相声小品社团,也是护理学院唯一的艺术类社团。谐趣社通过开展一系列相声小品等艺术形式的知识学习,演出培训以及幽默,乐观的意识品质培养等活动,来提高同学们对喜剧幽默艺术的享受。通过演出,比赛,交流会等形式向同学们推广喜剧艺术独有的喜剧元素和文化内涵。

七、社团发展规划

(一)短期规划:

1、开展社员的日常训练。

2、举办专场演出和曲艺比赛等形式的活动。

3、积极鼓励社员参加各类演出,提高社团知名度。

(二)长期规划:

1、每周都有两次固定培训课程。主要包括教授社员相声及小品的基本理论知识和舞台表演技巧、欣赏名家名段、大家互相交流学习等活动。

2、每个月都要主办一次大型的专场演出或校级比赛,积极准备节目参加学校的各类文艺演出。多给社员上台表演的机会,培养社员的表演能力,同时提高谐趣社的知名度。

3、活动积极围绕社团精品文化展示月、元旦及迎新晚会等大型活动,加强与校内其他组织社团、校外社团乃至社会其他组织的交流与合作,相互促进,共同发展。