社团建设
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 社团建设 >> 正文

大学生护理协会

发布日期:2015年12月31日 01:08信息来源:护理学院

1.协会名称:大学生护理协会

2.协会类型:学术类社团

3.协会性质:护理协会是由护理学院2014级护理班学生所建,服务于全校护理专业及对护理知识感兴趣的同学的社团。

4.协会口号:帮助别人就是帮助自己;

更多的职业发展及就业信息;

更全面的日常护理知识;

更充足的实际操作练习时间;

5.协会简介:护理原意为抚育、保护、照顾幼小,残疾,但是随着历史的发展,护理工作的着眼点不仅仅是疾病,还担负着心理、社会、保健任务,它的服务面向家庭、社区,为提高整个人类健康水平发挥应有的作用。常言道“三分治疗,七分护理”,这句话虽然不十分准确,但却反映了护理工作的重要作用和地位。现在人们越来越重视保健以及养生,作为护理的学习者,我们都对护理的工作任务,护理的就业前景,护理的学习内容充满憧憬并想进一步深入了解,这样护理协会就可以带给他们想知道的知识。护理协会的招生对象面向全校护理专业的学生以及对护理充满浓厚兴趣的学生,在课上我们鲜有动手操作的条件,只懂得理论知识是远远不够的,护理涉及护理美学、护理伦理、护理心理学、护理教育学等等。在这里我们将会将一些护理基础操作进行手把手教学,争取让每个会员都学会,而且我们也会经常和大家分享一些与护理健康有关的小知识,视频……在这里我们可以将自己的学习经验拿出来大家一起分享、交流,共同进步,从而使护理专业为更多人所赞赏,为护理人员赢得更多尊敬。