当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 学生会 >> 正文

【各部门职责】——心理部

发布日期:2016年04月22日 16:05信息来源:护理学院

1.关注学生心理状态,定期与各班心理委员联系,及时发现和掌握学生心理健康情况,撰写心理工作记录和报告,并收集各班工作报告,主动向学院心理健康中心汇报工作。

2.宣传、普及心理健康知识,组织开展有利于提高学生心理素质的活动,如举办心理健康知识讲座或竞赛,播放心理电影,举办心理主题班会等。

3.心理部成员定期参加并组织和监督各班心理委员参加心理健康知识培训、专题学习和交流活动,提高自己的心理水平和朋辈心理辅导的能力。

4.协助心理健康中心做好学生的心理普查工作,做好上传下达,认真完成上级部门下达的工作任务。

5.负责心理活动月、心理话剧比赛等系列活动,配合校心理协会等其他部门开展活动。

6.完成分团委和主席团交办的其他工作。