当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 学生会 >> 正文

【各部门职责】——生活部

发布日期:2016年04月24日 14:00信息来源:护理学院

1.负责检查和督促学生日常生活的卫生情况,配合学校相关部门重点抓好学生宿舍、教室、食堂和校园的环境卫生。

2.负责统计、绘制宿舍楼层分布表,组织进行宿舍卫生和安全检查,及时向同学反馈学院、学生会、宿管中心与学校的卫生和安全检查结果,提醒不及格或及格的寝室加强卫生和安全意识。

3.围绕广大同学的身心健康、宿舍文化建设等方面开展各种活动,负责宿舍文化节的策划和组织,做好文明宿舍和标兵宿舍的评比。

4.组织、安排对学院和各班负责的卫生区进行检查,检查结果及时公示。

5.向全院同学进行校园生活安全知识的宣传,杜绝使用违规电器等事件的发生。

6.了解同学在生活方面的需求,如宿舍设施、食堂膳管等问题,并主动向上反映,帮助同学解决生活中的困难,做好广大同学生活服务、后勤保障工作。

7.负责学生火车票优惠磁条的信息录入、充磁和补办等工作,并按照学校要求为广大同学代取寒暑假的火车票。

8.完成分团委和主席团交办的其他工作。