护理学院开展“诚信 履约 感恩”教育主题班会

发布日期:2019年11月13日 18:01信息来源:护理学院

为全面落实“筑爱心工程 育诚信英才”的工作原则,加强受助学生积极进取、感恩奉献、立志成才教育,2019年11月初,护理学院各年级各班组织召开了“诚信 履约 感恩”教育主题班会,会议由生活委员主持,各班辅导员和全体学生参加。

会议开始,辅导员给同学们讲解了国家助学贷款的要求和流程,并详细讲解了还款步骤以及违约的案例,让同学们意识到诚信的重要性。然后,受到高校助学贷款的同学发言,感谢国家和学校给予资助,帮助自己完成学业,同时承诺一定会按照国家的规定按时还款,牢记初心,努力学习报效国家。其次,各寝室代表上台发言,立志牢记社会主义价值观,在生活中诚信做人,认真遵守学校的规章制度,做新时代青少年,在自己的专业领域发光发热,为国家现代化建设贡献自己的力量。最后,班委成员代表发言表示一定要以身作则,带头背诵《大医精诚》,牢记医学生的责任与使命,做出彩的中医人。

同时,我院2019级新生各班级还召开了参观白云苹基金会后的总结班会。会上各位同学积极发言,分享和交流自己的感受,承诺会以自立自强、艰苦奋斗的精神勉励自己。辅导员老师总结指出同学们要热爱生活、自尊自信、自立自强、顽强拼搏、传承文明、撒播爱心,做一名有理想信念、勇于担当的新时代大学生。

通过此次班会,同学们不仅更深入地了解了国家助学贷款的相关工作,也树立诚信意识,明白了以诚信为准则约束自己,以感恩为将诚信与感恩观念深入人心。