护理学院开展“传承·2019清明英烈”主题活动

发布日期:2019年04月01日 09:12信息来源:护理学院

研究生魏巍演唱红歌

大赛现场

清明节是我国人民缅怀先烈、先贤、先人的传统节日,为大力弘扬中华优秀传统文化及爱国精神,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,2019年3月26日下午,护理学院在教学楼五楼阶梯教室开展“红歌新唱”歌手大赛。护理学院团委副书记张文举老师、井晓磊老师、研究生同学,以及各本科班学生代表200余人参加了此次活动。

当纷飞的大雪肆虐南国时,是我们用温暖的爱心融化坚冰;当举世震惊的地震扫荡我们温馨的家园,是我们用坚韧顽强,铸就了一座座心灵的城池。一曲气势恢宏的《国家》拉开了此次比赛的序幕,朗朗上口的旋律,心灵与心灵的合唱,鼓舞人们度过不平凡的岁月。经典曲目《我爱你,中国》更是让人们感受到了红色歌曲给大家带来的震撼,朴素的辞藻和真诚的声音缩短了人民对祖国、对党的情感距离。一曲激昂的《游击队之歌》更是将比赛推上了高潮,简单的旋律,豪放的呐喊,那是军人最诚挚的声音。还有《万泉河水清又清》、《映山红》、《打起手鼓唱起歌》等等大家耳熟能详的红色歌曲为这次的比赛添上了浓墨重彩的一笔。同学们整齐的歌声,冲击了在场的所有人,深深的打动了所有的评委。

本次红歌大赛共有8组选手,经过公平公正的评比,赵旭荣获一等奖,田佳露、张琦、霍畅分获二等奖,程晓辉、赵规言、補胜男分获三等奖,研究生魏巍荣获优秀奖。

今年是“五四运动”100周年。红歌是中国革命历史真实的写照,它永远是激励我们继续奋斗的号角;红歌是一种文化传承,传承着革命前辈爱国奉献、不屈不挠的精神。此次红色歌曲大合唱的比赛,表现出了护理学院对学生爱国主义教育的重视。同学们敞开心扉,释放激情,红歌嘹亮,唱响了红色经典,唱出了祖国未来的希望。(文/田湛千图/李航天)