导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

博士研究生导师曹珊简介

发布日期:2022年01月17日 09:50信息来源:护理学院

个人简介:

曹珊,教授,现任河南中医药大学护理学院院长。博士生导师,博士后合作导师,中原教育教学领军人才,河南省一流人才,河南省高等学校教学名师,河南省五一劳动奖章获得者;河南省教育厅学术技术带头人,河南省教科文卫体系统优秀工匠人才,河南省优秀教育管理人才;第六批全国老中医药专家学术经验继承人,全国名老中医药专家传承工作室负责人;河南省特色行业学院、河南省产教融合示范学院负责人,河南省本科高校课程思政教学团队及省级虚拟教研室负责人。

主要从事方剂学配伍规律研究与作用机制,先后主持国家中医药管理局中医药传承项目、河南省自然科学基金等省部级项目6项,河南省中医药科学研究重大专项等厅级科研项目5项。以第一完成人获得河南省科技进步二等奖1项,以主要完成人获得河南省科技进步一等奖1项,三等奖2项;发表论文50余篇,主编、副主编著作5部。

长期致力于高等教育教学改革与研究,先后主持教育部高教司产学合作协同项目、河南省高等教育教学改革研究重点项目等省部级教改课题8项以及河南省教育科学重点课题2项,主持省级虚拟仿真一流课程4项。以第一完成人获得河南省高等教育教学成果一等奖1项,厅级教研成果一等奖8项,作为主要完成人,获省级高等教育教学成果二等奖3项。主编教改著作3部,编写教材6部,发表教研论文50余篇。获河南省教育系统教学技能竞赛特等奖,河南省本科高校教师课堂教学创新大赛教授组一等奖。