欢迎来到河南中医药大学护理学院

【河南中医药大学中文网】

官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

学生工作

珍爱生命,谨防溺水

2019年07月08日 09:34 

 

宣传现场

 

本网讯(文/陈梦亭 图/马金泺)为了提高青少年的安全防范意识,维护人民的健康与安全,做到“早宣传、先预防、有防范”,加强防溺水宣传力度,避免意外事件的发生。2019年7月7日,河南中医药大学护理学院“三下乡”社会实践小组于柘城县人民医院、北湖公园、甜田幼儿园等地开展夏季防溺水系列专项活动。小分队成员在柘城县北湖公园悬挂、展示防溺水警示标牌,宣传夏季溺水救护知识。

正值暑期,公园中青少年三五成群在湖边玩耍,小分队成员组织青少年开展互动游戏、跳兔子舞、学习太极拳等活动。分队成员们将孩子们集中起来,带领孩子们大声读出警示牌上的标语“水深危险,请勿戏水”,帮助孩子们深化印象,激发孩子们的兴趣,并通过宣讲、问答的形式来提高孩子们的防溺水安全意识。在与一位老爷爷的交谈过程中,队员们了解到每年都有十几个孩子因天气热、自认为游泳能力强等原因而失去生命,一条条鲜活的生命就这样消失了,另在场的成员们都感到惋惜,同样也感受到了生命的脆弱。

安全高于一切,安全意识应始终贯穿在大家的日常生活中去,除溺水预防外,还应注意乘车交通安全、用电安全、食品安全、消防安全等方面。携手共创安全生活环境,让每一个人的生命之花开的更加绚丽多彩。(编辑/刘文)

上一条:健康宣教,传递中医文化 下一条:护理学院三下乡“红色记忆”——聆听老党员的故事

关闭

 
护理学院第二次党员大会
护理学院第二次党...
师生爱国主义教育观影活动
师生爱国主义教育...
纪委王少玉书记出席我院2018年党风廉政建设专题会议
纪委王少玉书记出...
参加大学建校60周年合唱比赛
参加大学建校60周...
护理学院志愿者赴贾岗社区进行志愿服务活动
护理学院志愿者赴...
护理学院邀请郑州大学第一附属医院郑东院区急诊科宣讲“急救知识进校园”
护理学院邀请郑州...
我校护理专业学生参加全国第二届护理本科临床技能大赛
我校护理专业学生...
护理学院2018年毕业生就业双选会
护理学院2018年毕...
护理学院与博学路办事处举办三八节趣味运动会
护理学院与博学路...
柘城县人民医院为护理学院捐赠“南丁格尔”雕像
柘城县人民医院为...