欢迎来到河南中医药大学护理学院

【河南中医药大学中文网】

官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

学生工作

护理学院三下乡“红色记忆”——聆听老党员的故事

2019年07月08日 09:22 

 

聆听老党员讲故事

 

本网讯(文/陈梦亭 图/马金泺)7月6日上午,河南中医药大学护理学院“三下乡”社会实践小分队在活动过程中遇了一位年至耄耋的老爷爷,在交谈中得知老爷爷是一名党员,为了增强同学们的使命感和责任感,进一步了解时代精神与民族精神,在同学们热烈的邀请下,老先生为成员们上了一堂生动的“党课”。

老先生结合自身经历从衣、食、住、用、行等多方面讲述了中国农村变化,尤其是十年困难时期,老先生作为老党员自己都吃不饱,但老先生仍拿出家里不多的杂粮去接济困难村民。现在,全国人民基本上都实现了小康生活,经济水平越来越高,生活质量越来越好。最后,老先生还讲到,因家中经济条件差孙女无法继续高中学业,多亏了国家优秀的资助政策解决了这个问题,孙女得以继续学习,如今不仅完成了大学学业,还顺利考上了研究生。说到动情处,老先生感慨万千:“好生活来之不易,现在和谐稳定的日子都是共产党一步一个脚印奋斗下来,现在我们的生活更是得到了进一步的改善。而对于未来,如何创造更好的生活,一切都将寄托在你们新一代年轻人、新一代党员的身上。”

老先生的讲话真实生动、寓教于情,让现场队员们更加清醒地认识到了自身肩负的责任和使命。队员们也争相与老党员合影留念。小队长姚旭阳感慨道:“听完老先生的故事,感慨颇深。我们没有经历过战争的锤炼,没有经历过血与火的洗礼,没有经历过灾荒与人祸,如今,我们生活在和平的世界,更应该忆往昔峥嵘岁月,深刻认知建党不易,要更加珍惜现在美好生活。”(编辑/刘文)

上一条:珍爱生命,谨防溺水 下一条:中医保健,八段锦运动强筋骨

关闭

 
护理学院第二次党员大会
护理学院第二次党...
师生爱国主义教育观影活动
师生爱国主义教育...
纪委王少玉书记出席我院2018年党风廉政建设专题会议
纪委王少玉书记出...
参加大学建校60周年合唱比赛
参加大学建校60周...
护理学院志愿者赴贾岗社区进行志愿服务活动
护理学院志愿者赴...
护理学院邀请郑州大学第一附属医院郑东院区急诊科宣讲“急救知识进校园”
护理学院邀请郑州...
我校护理专业学生参加全国第二届护理本科临床技能大赛
我校护理专业学生...
护理学院2018年毕业生就业双选会
护理学院2018年毕...
护理学院与博学路办事处举办三八节趣味运动会
护理学院与博学路...
柘城县人民医院为护理学院捐赠“南丁格尔”雕像
柘城县人民医院为...