导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士研究生导师张勇勤简介

发布日期:2021年12月17日 12:35信息来源:护理学院

个人简介:

张勇勤,女,教授、主任护师,硕士、硕士生导师,主要从事老年护理、中医护理、临床护理方向研究。现担任河南中医药大学护理学院内科护理教研室主任,河南中医药大学教学督导团成员。

任全国中医药高等教育学会护理教育研究会理事;世界中医药学会联合会护理专业委员会会员;全国老年医学会院校分会委员;中华护理学会河南省分会理事,护理教育专科分会委员、河南省老年学和老年医学学会医养结合分会理事。

目前是省级优秀基层教学组织负责人,河南省护理学专业课程思政教学团队成员。先后参加了河南省特色专业、省级精品课程、护理学硕士点、校优秀教学团队、“省级专业综合改革试点”、河南省实验教学示范中心、河南省重点学科、国家中医药管理局重点学科、护理学省级双一流学科建设等十多个项目的申报和建设,是护理学科建设的骨干成员。曾先后到新西兰、澳大利亚等地进行护理学术交流和学习。

先后获得“十佳教师”“优质课教师”“优秀辅导教师”河南省护生综合能力展示“最佳创意奖”“河南省护理教师技术操作竞赛三等奖” 市级“教研先进个人”等十多项市级以上荣誉称号。近10年以来,获河南中医学院校级“文明教师”;河南中医药大学“十二五”教学工作先进个人;河南中医药大学“十佳护士”;河南中医药大学“三下乡”社会实践活动“先进工作者荣誉称号;河南中医药大学“康仁堂”导师奖励基金等。曾指导学生参加 “挑战杯”大学生创业计划竞赛获河南省级二等奖、河南中医学院“奖金”。指导的研究生发表多篇中文核心期刊论文。

已发表论文30余篇;编写教材、著作11部,其中由人民卫生出版社出版的全国十二五、十三五、十四五规划教材6部,任《内科护理学》《老年护理学》副主编,中国中医药出版社出版的规划教材1部,省级优秀教材1部。主持厅级以上课题10余项,已获得省级科研成果三等奖一项,厅级科技成果一等奖2项、二等奖3项。