导师风采
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

硕士研究生导师刘承梅简介

发布日期:2021年12月17日 12:31信息来源:护理学院

个人简介:

刘承梅,主任护师,硕士生导师。在临床护理、护理管理、护理教学领域深耕30余年,现任河南中医药大学第一附属医院康复中心副主任;中华护理学会康复护理专业委员会副主任委员;中国康复医学会康复护理专业委员会副主任委员;河南省康复医学会副会长兼秘书长;河南省护理学会康复护理专业委员会主任委员;国家中医药管理局“十二五”国家中医重点专科、国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科(中医护理学)、第八批河南省重点学科(护理学)学科康复护理方向负责人。中华护理学会康复护理专科护士培训临床教学基地及河南省护理学会康复护理专科护士培训基地负责人。同时担任《中国康复医学杂志》审稿专家。

先后获得中华护理学会“全国康复护理优质案例“一等奖”、中华护理学会“全国康复护理优质案例河南赛区“二等奖”、“全国优秀康复护士”“河南省三育人”“郑州市医德标兵”等荣誉称号。获得河南省中管局科技进步奖一等奖6项,河南省卫生健康委员会科技成果奖一等奖3项,河南省教育厅科技进步奖二等奖1项,中国康复医学会科学技术奖三等奖1项,河南中医药大学大学生创意设计竞赛一等奖1项;主持省部级课题1项,厅局级课题6项,参与国家级课题4项;目前在研课题3项,科研经费69万元。发表SCI论文5篇,国家级中文核心期刊论文20余篇,国家级论文40余篇;获得国家实用新型专利8项;担任副主编“十二五”规划教材1部,参与“十三五”规划教材2部,副主编专著1部,参编专著2部。研究方向:康复护理与管理。近年来应邀赴香港、美国梅奥医学中心进行学习访问。