基层教学组织
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 基层教学组织 >> 正文

内科护理教研室在线召开课程建设研讨会

发布日期:2022年04月03日 14:11信息来源:护理学院

《内科护理学》课程建设线上研讨会现场

本网讯(图文/王云璐)4月2日上午,内科护理教研室通过腾讯会议在线召开了《内科护理学》课程建设研讨会,护理学院副院长秦元梅、护理实训中心主任邹小燕、教研室主任张勇勤及内科护理教研室全体教师参加了会议。会议由张勇勤主任主持。

研讨会上,张主任首先邀请邹小燕副教授分享了关于省级优质课程建设、课程数字化资源建设的经验,邹老师是河南省本科教育线上教学优秀课程《妇产科护理学》的课程负责人,有丰富的课程建设和教学研究经验。她从教学内容准备、课程视频录制、资源运行维护等方面对课程建设进行了详细介绍。

之后,与会人员围绕课程数字化资源的学时设置、重难点解析、知识点布局、混合教学设计等主题展开了深入讨论。张主任安排了推进《内科护理学》课程建设的下一步工作,并指出要基于《内科护理学》课程特点,结合本次研讨会上邹老师分享的宝贵经验,及时、稳步推进课程的数字化资源建设。最后秦院长强调,内科护理学是护理学专业人才培养的核心课程之一,内科护理教研室要凝心聚力、及早布局、科学管理,高质量完成课程的数字化资源建设工作。

(编辑 张勇勤;审核 秦元梅)