支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学院学生第五党支部开展法制教育主题党日活动

发布日期:2022年04月25日 09:29信息来源:护理学院

会议截图

(文/王肖阳 图/陈博春)为认真贯彻落实教育系统“八五”普法规划实施,进一步加强对党员的思想教育和法制教育,以增强全体党员的法制观念和规矩意识,筑牢思想防线。护理学院学生第五党支部于4月24日在腾讯会议召开线上法制教育主题党日活动,支部师生党员参加了此次党日活动。

党日活动期间,全体党员一同观看了一部根据真实案例改编而成的法制宣传微电影《泥潭》,本片讲述了黄雷等人通过网上招聘、网恋、亲友介绍工作等方式被坏人从全国各地骗来,以高额回报为诱惑,构架空中楼阁,进行传销洗脑,不断发展线下,同时被威胁殴打、非法拘禁害人。该团伙还以多种方式抢劫受害人财物,名为传销组织,实为恶势力团伙,最终被依法惩处。该片揭示了传销组织的黑暗,警示群众面对各类传销手段提高警惕,保护好生命和财产安全。在此次活动中,大家交流了学习感悟,纷纷表示党员要起模范带头作用,致力于培育和践行社会主义核心价值观,把增强守法意识、杜绝违法行为融入到日常生活工作学习中。

本次法制教育主题党日活动的开展,对各位党员同志进行了一次深刻的党性教育。深入开展法制宣传教育,将助力推进普法进学校,(编辑和青森;审核马慧玲)