支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学院学生第五党支部开展主题党日活动观看纪录片《我们,从延安走来》

发布日期:2022年04月21日 09:21信息来源:护理学院

腾讯会议

(图文/王肖阳)为了引导青年学生党员深刻领悟一代又一代中国共产党人不忘初心、牢记使命的担当,传承延安精神。2022年4月18日,护理学院学生第五党支部举行线上主题党日活动,组织支部内全体党员观看了纪录片《我们,从延安走来》第一集《脊梁》。

《脊梁》讲述了中国共产党将延安作为中国革命的指挥中心,在瓦窑堡会议上确定抗日民族统一战线的方针,促进西安事变的和平解决、建立抗日民族统一战线,提出全面抗战路线和持久战的战略总方针,以及党领导的人民军队深入敌后开展游击战争、开辟广阔的敌后战场,在取得抗日战争伟大胜利中所发挥的中流砥柱作用。

观看记录片之后,同志们轮流发表自己的观后感,表示当年延安精神指引着革命打下江山,今天我们一定要将这种精神发扬光大,以实际行动凝聚力量,坚定不移听党话、跟党走,做一名走在前列的优秀共产党员。(编辑和青森;审核 马慧玲)