支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学学生第二党支部和学生第六党支部联合开展“宪法学习周”主题党日活动

发布日期:2023年12月07日 15:40信息来源:护理学院

(图/刘万欣,文/刘文)为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平文化思想,弘扬宪法精神、树立宪法权威,进一步在我校普及宪法知识、推动宪法教育进校园进课堂,2023年12月5日,护理学院学生第二党支部、第六党支部共同举办了线上“宪法宣传周”主题党日活动,护理学院党委副书记马慧玲以普通党员身份参加了支部活动,活动由学生第二党支部书记刘文主持。

刘文带领师生党员们集体学习习近平总书记关于宪法的重要论述,主要从三个方面来展开:宪法是国家的根本法;要发挥宪法在治国理政中的重要作用;要弘扬宪法精神,维护宪法尊严。

马慧玲作为特邀党员,围绕宪法日的确定、历届宪法日的主题、宪法的发展历程、宪法的作用、宪法与公民的关系等,对师生开展宪法相关知识宣讲,让同学们对宪法有了全面、系统的了解。

活动最后,师生党员集体观看宪法宣传微视频,使同学们更直观的认识到公民从出生到死亡过程中,与宪法息息相关的联系。通过本次学习,两个支部的师生党员对宪法有了直观的认识,有助于师生弘扬宪法精神,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉的运用者、坚定的捍卫者。

(编辑:刘文,审核:马慧玲)