支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

护理学院分党校举办二七纪念塔红色实践教学活动

发布日期:2023年05月26日 15:35信息来源:护理学院

合照留影

同学们在浏览展品

本网讯(文/刘弈暄 图/向天悦)2022年4月24日下午,为传承红色基因,践行初心使命,加深当代青年对于中国革命历史的了解,河南中医药大学护理学院分党校组织部分同学前往位于郑州市二七区的二七纪念堂。参加人员为护理学院分党校学员。

二七塔是为纪念京汉铁路工人大罢工中牺牲的烈士、发扬革命传统而修建的纪念性建筑物,也是河南郑州这个英雄城市的象征。纪念塔上陈列有关于大罢工和“二七惨案”的图片、实物和史料,以详实的内容再现了当年那场轰轰烈烈的革命斗争。

参观了二七塔之后,同学们深刻认识到顽强拼搏、勇为先锋、忠诚为民、不怕牺牲的“二七精神”;也深刻地认识到今天的安定生活来之不易。他们纷纷表示会以革命烈士为榜样,发扬革命斗争之精神,为建设美好和谐的中国,付出自己的青春之力。

(编辑:刘文;审核:刘文)