欢迎来到河南中医药大学护理学院

【河南中医药大学中文网】

官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

学院新闻

【百家论坛】约翰·霍普金斯大学叶昭幸副教授作客我校“百家论坛”

2019年09月30日 15:44 

活动现场

(文图/刘晓辉)2019年9月27日下午,由科学技术处主办、护理学院承办的“百家讲坛”在龙子湖校区录播教室A633举办。护理学院院长杨英豪、副院长刘玲霞、研究生导师、护理学院教师、全体研究生、附属医院及实习基地的带教老师等共100余人参加此次讲座,讲座由秦元梅副院长主持。

本次论坛特邀美国约翰·霍普金斯大学护理学院Chao Hsing Yeh(叶昭幸)教授做题目为“护理科研与非药物镇痛”的讲座。首先,叶教授结合自身学习、科研、教学经历,从论文选题到撰写方法,向大家分享其经历和科研经验,详细阐述了在人生不同阶段如何规划自己的职业生涯,如何结合具体研究现状开展课题研究,如何针对不同研究对象选择质性或量性研究。其次叶教授还着重讲解了中医疗法耳穴镇痛在疼痛管理中的优势与国内外研究现状。

本次讲座拓展了师生们的科研思维和视野,激发了大家的科研灵感,也坚定了师生从事中医护理科研的信心和决心。

叶昭幸教授,护理学博士,耳医学硕士,注册护士,曾长期在台湾长庚大学、美国匹兹堡大学从事教学和科研工作,现为约翰·霍普金斯大学护理学院生物生理学实验室主任。目前研究重点是中西医结合的非药物镇痛管理,科研经费达140万美元,已发表SCI文章100余篇,担任10余本SCI期刊的审稿人。2006年获得美国北卡罗来纳大学富布赖特研究奖学金。2018年获得约翰霍普金斯大学发现奖。(编辑 井晓磊;审核 杨英豪)

上一条:护理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习 下一条:护理学院开展名师·名家面对面活动

关闭

护理学院第二次党员大会
护理学院第二次党...
师生爱国主义教育观影活动
师生爱国主义教育...
纪委王少玉书记出席我院2018年党风廉政建设专题会议
纪委王少玉书记出...
参加大学建校60周年合唱比赛
参加大学建校60周...
护理学院志愿者赴贾岗社区进行志愿服务活动
护理学院志愿者赴...
护理学院邀请郑州大学第一附属医院郑东院区急诊科宣讲“急救知识进校园”
护理学院邀请郑州...
我校护理专业学生参加全国第二届护理本科临床技能大赛
我校护理专业学生...
护理学院2018年毕业生就业双选会
护理学院2018年毕...
护理学院与博学路办事处举办三八节趣味运动会
护理学院与博学路...
柘城县人民医院为护理学院捐赠“南丁格尔”雕像
柘城县人民医院为...