我院承办的“双师型”教师培养培训班顺利结业

发布日期:2019年08月09日 11:46信息来源:护理学院

(结业典礼现场)

(优秀学员、授课专家、临床带教老师、管理人员合影)

(与会领导、临床带教老师、基地管理人员、学员合影)

本网讯(图/董倩 文/宁婧)2019年8月6日上午,我校承办的第三期河南省职业教育“双师型”教师培养培训基地(护理)结业典礼在郑州太阳城宾馆举行。我校护理学院和第一附属医院有关负责同志、基地管理人员、临床带教老师代表、全体学员等七十余人参加了结业典礼。结业典礼由护理学院党委书记尹丽主持。

典礼仪式在雄壮的国歌声中开始。在结业典礼上,河南中医药大学基地办主任、护理学院院长杨英豪、河南中医药大学第一附属医院副院长蒋士卿、河南中医药大学护理学院副院长刘玲霞分别为基地优秀学员、优秀授课专家和临床带教老师、优秀管理人员颁发荣誉证书。接着,基地优秀学员赵建伟代表全体学员发言,感到参加此次培训收获颇丰,表示将把学到的前沿理论知识、新的理念和临床技能融入到工作中去。随后,蒋士卿副院长代表河南中医药大学第一附属医院致辞。蒋士卿说,河南中医药大学第一附属医院作为基地联办单位,在为期一个月的临床教学中圆满完成了教学任务,同时希望广大学员能够继续保持学习热情、学以致用,对临床实践教学多提宝贵意见。最后,杨英豪院长代表基地做总结。他表示,基地在总结前两期培训经验的基础上,今年培训安排更加科学合理、符合国家政策导向及职业教育需求、学员满意度高。今后会进一步积累工作经验,逐步探索培训规律,细化培训方案,突出中医护理的特色,力争把“双师型”教师培养培训办的更好,为河南职教事业的健康发展增光添彩。

河南省职业教育“双师型”教师培养培训基地(护理)是由我校主办、我校第一附属医院联办的护理专业培养培训基地,至今已经举办三期,共培训学员170余名。自基地开办以来,各级领导十分重视,机构设置完备,学校和医院通力合作,无缝对接,突出我校办学特色,受到学员一致好评,为我校赢得荣誉与称赞。(编辑/宁婧 审核/杨英豪)