护理学院开展反邪教主题教育活动

发布日期:2018年09月21日 12:41信息来源:护理学院

校园是传播科学文化知识的神圣殿堂,是培养社会人才和建设者的重要阵地。为进一步增强同学们防邪、反邪思想意识,切实增强同学们自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境,积极构建和谐校园,自9月20日起,护理学院各班级开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的教育活动。期间,护理学院分团委书记郭薇来到现场为同学们答疑解惑。

各团支部通过展示漫画图片、发放材料、带领学生观看反邪教宣传影片的方式,从邪教的本质、如何识别宗教和邪教的区别等方面向同学们进行了详细讲解。其中,郭薇老师为同学们详细介绍了“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”、“邪教的骗人手段主要有哪些; 以及除“法轮功”外,还有其他不常见的邪教组织,希望学生们能够擦亮眼睛,明辨是非,希望同学们能够做到“不听,不看,不信,不传”,在遇到类似情况时一定要及时上报,自觉抵制各类邪教组织的引诱,做到积极崇尚科学,不信奉迷信。

此次活动有利于帮助同学们正确树立“崇尚科学、反对邪教”的人生观,积极参与到抵制邪教、反对邪教、崇尚科学、传播文明的活动中,营造了抵制邪教、崇尚科学、反对迷信和传播文明的良好校园氛围,以实际行动追求健康向上的美好生活。使护理学院成为反邪教的一方净土!(文:刘文;图:殷子晴)