欢迎来到河南中医药大学护理学院

【河南中医药大学中文网】

官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

学院新闻

护理学院进行中华护理学会2018年首届全国护理院校临床青年教师讲课比赛选拔赛

2018年09月10日 15:45 

参赛老师授课中

 

为提高临床青年教师教学能力与水平,不断提高护理人才培养质量,为中华护理学会护理教育专业委员会首届全国临床青年教师讲课比赛选拔人才,9月8日上午9:00-12:00,护理学院在教学实验大楼A637录播教教室进行了临床青年教师讲课比赛选拔赛,我校一、二、三附属医院、洛阳正骨医院(郑州院区)、郑州人民医院共推荐12名临床青年教师参加了讲课比赛。学校教学评价与教师发展中心闫秀娟老师、首届仲景教学名师车志英老师、护理学院院长杨英豪、护理学院教学督导赵文峰老师、护理学院3名教研室主任等7名老师担任比赛专家评委,护理学院纪委委员刘玲霞副院长为督导监督,各医院观摩人员、护理学院教师、护理学院研究生等50余人观摩了比赛。比赛由护理学院副院长秦元梅主持。

为保证比赛的公平公正,秦元梅副院长赛前召开了评委工作会议,解读比赛评分标准和注意事项。比赛前,护理学院院长杨英豪在讲话中提到,临床青年教师教学能力提高对学生培养质量提高关系密切,各个医院提前进行了选拔工作,对此非常重视。随后,秦院长对比赛说明和注意事项进行现场解读,12名选手分别按照抽签顺序有序进行比赛。比赛中,选手沉着应对,精心准备,充分展示了临床青年教师的教学能力和水平。比赛后,专家评委对授课内容进行点评,专家们对临床教师课件制作质量、与临床案例的密切结合、与临床新进展的结合、仪表仪态等方面充分肯定,也对板书的应用、重点内容把握和授课节奏等提出问题;闫秀娟老师根据多次组织学校各类教学比赛的经验进行点评,她表示临床青年教师的授课整体水平高超,精彩亮点不断,同时也提出了要求:赛场要加强高水平的互动、要进行精心的板书设计、要讲演结合,有精巧的课堂设计,有亮点和过人之处。最后,杨英豪院长点评,对比赛总结为“三好”:参赛老师讲的好、评委评的好、观摩老师听的好,希望以此次比赛为契机,青年教师之间多沟通、多交流、相互找优点,认真进行课堂设计才能独树一帜。

经过比赛,一附院李妍老师和高艳丽老师脱颖而出,医院和护理学院也将继续组织专家对两位老师授课内容进行精心指导,最后由一名老师代表学校参加全国讲课比赛。(文:张琼/图:井晓磊)

上一条:护理学院召开2019届毕业生考研动员会 下一条:护理学院举办2018级硕士研究生开学典礼暨入学教育

关闭

护理学院第一次全体教职工会议
护理学院第一次全...
护理学院与第一临床医学院、外语学院护理专业学生交接仪式
护理学院与第一临...
护理学院召开第一次党员大会
护理学院召开第一...
护理学院迎接护理专业教学评估
护理学院迎接护理...
参加“首届全国护理学专业临床技能大赛”
参加“首届全国护...
校长郑玉玲与护理学院师生共话人生
校长郑玉玲与护理...
护理学院召开座谈会征求用人单位意见
护理学院召开座谈...
许东升书记做“三严三实”专题辅导
许东升书记做“三...
参加第二届大学生合唱节
参加第二届大学生...
护理学院元旦晚会
护理学院元旦晚会