团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

校团委高磊书记参加护理学院“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

发布日期:2022年05月05日 13:46信息来源:护理学院

校团委高磊书记讲话

活动现场

(文/李傲漫 图/黄金茹)为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,提升基层团组织团结和凝聚青年的力量,喜迎党的二十大,2022年5月3日,护理学院2020级护理学本科二班开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。学校团委书记高磊、学院师生代表参加了活动。

全体成员齐声高唱中国共产主义青年团团歌拉开了活动序幕。在团支部委员的带领下,团员们首先观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话视频,学习聆听总书记对全国广大青年的教诲。随后,大家回顾了共青团成立一百年来取得的历史性成就、发生的历史性变革,了解了五四精神在新时代的体现,激发了广大青年学子发挥专业优势报效祖国的决心。最后,校团委高磊书记总结讲话,对此次团日活动给予了高度评价。他进一步领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,对同学们提出了深情寄语:一是要坚定理想信念;二是要练就过硬本领;三是要积极投身社会实践;四是要努力为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次“青春心向党,建功新时代”主题团日活动的开展,使同学们更加深刻地认识了当代青年的责任和担当。团员们纷纷表示今后将牢记习近平总书记的嘱托,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

(编辑:刘文,审核:马慧玲)