团学动态
当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

护理学院各年级开展“学习百年党史,走向全新时代”主题团日活动

发布日期:2021年06月28日 21:49信息来源:护理学院

团日活动现场

(文图/南晓爱)为庆祝中国共产党成立100周年,引导青年学生深入学习党史,增强青年学生对中国共产党的认同感。2021年6月17日至6月24日,护理学院各年级团支部相继开展“学习百年党史,走向全新时代”主题团日活动。

在团日活动中,团支部成员在团支书的组织下通过学习党史,理解党百年奋斗的光辉历程,明白中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。让广大青年团员从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践。在团日活动过程中团支部成员纷纷发表学习党史的感想,表示要继承与发扬党的优良传统,争做时代新人。

通过此次团日活动的开展,引导青年学生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易,使学生深刻认识我们党先进的政治性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质,引导广大青少年树立远大志向,自觉担当起民族复兴大任。(编辑 和青森;审核 马慧玲)