心理工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理工作 >> 正文

护理学院开展“幸福恋爱 和谐校园”心理培训

发布日期:2022年06月03日 09:52信息来源:护理学院

(文/徐洋)为了让同学们树立正确的恋爱观,引导同学们认识爱情对大学生活的重要影响,护理学院于5月30日开展了以“幸福恋爱,和谐校园”为主题的心理培训活动。学生会心理部成员以及2021级宿舍信息员参与培训,此次培训由护理学院心理辅导站和青森老师主讲。

讲座开始,和青森通过7个饼状与树状图,采用数形结合的方式向同学们展示了恋爱的状态、目的以及经济来源等具体内容。之后,通过向同学们讲述大学生恋爱的五大特点、恋爱的五大秘诀以及恋爱的四大问题,告诉同学们在生活中应该具有什么样的恋爱观,以及如何处理恋爱中的问题。最后,以“L=H(M+C)+D”的公式结尾,向同学们传达恋爱中需要具备的品质和正确对待恋爱的方法。

此次心理培训的开展,使同学们在了解正确的恋爱观念的同时,摆正爱情在生活中的位置,树立远大目标,努力学习,成就美好未来。(编辑 和青森;审核 马慧玲)