心理工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理工作 >> 正文

护理学院各班举办“护航青春成长,礼赞建党百年”心理主题班会

发布日期:2021年11月12日 10:24信息来源:护理学院

线下班会

线上班会

(文图/陈意新)恰是百年风华,奋斗正当其时。青春是我们大学生最靓丽的底色,也是最重要的成长过程。为了鼓励同学们把握自己的青春,不负韶华,努力奋斗。2021年11月6日至11月12日,护理学院各班级开展了以“护航青春成长,礼赞建党百年”为主题的心理班会。

此次班会包括线上线下两种形式。活动方案下发之后,各班心理委员积极策划,同学们踊跃参与,积极配合。在活动过程中,有的班级例举一些关于大学生心理误区引发的一系列极端事件,引起同学们的反思并进行交流探讨;有的班级分享有关大学生常见心理问题的视频,并对大家遇到的学习问题进行交流与讨论;有的班级对身边同学进行简单采访,并归纳了大学生常见的心理困惑,并为此做出解答;也有班级邀请了同学们分享他们的心理问题和解决办法……丰富多彩的班会形式加深了同学们的体会,鼓励同学们不负韶华,不负时代。

通过本次心理主题班会让同学们知道了“把握青春,努力奋斗”的重要性。在进行心理健康教育的同时,也坚定了同学们为青春和梦想努力奋斗的决心。(编辑 和青森;审核 马慧玲)