心理工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理工作 >> 正文

“5·25”心理健康教育月闭幕式暨心理 嘉年华活动

发布日期:2023年06月01日 10:11信息来源:护理学院

护理学院老师与志愿者合影

校领导参与体验现场活动

活动现场照片

(文/邢梦函 图/摄影部)为全面加强和改进新时代学生心理健康教育工作,努力提升学生心理健康素养,河南中医药大学于5月31日在龙子湖校区东操场举办“5·25”心理健康教育月闭幕式暨心理嘉年华活动,护理学院承办急速60秒”和“电臀达人”两个活动,以助力学生健康成长,培养积极向上、健康阳光的新时代接班人。护理学院党委书记尹丽、党委副书记马慧玲、护理学院辅导员及在校学生参加了本次活动。

本次活动面向全体师生,是我校立足大学生心理发展特点,深耕心理工作而开展的新形式。“急速60秒”和“电臀达人”两个游戏环节,均以团队合作形式展开,培养同学们的团队协作能力与发散性思维,从而帮助同学们认识自我潜能,增强自信心。在活动前期筹备过程中,秉持着环保节约与创新理念,志愿者团队收集废弃矿泉水瓶亲自动手制作了电臀达人的道具。活动当天,同学们被游戏新颖独特的玩法所吸引,纷纷组队参与,校领导与众多老师也驻足观看并参与体验。其他学院举办的“冲出亚马逊”“无敌风火轮”“躲避大摆锤”“神笔马良”等活动也充满趣味,师生们在一片欢声笑语中增强了体魄、锻炼了思维、释放了压力。

本次心理嘉年华活动聚焦影响学生心理健康的核心要素、关键领域和重点环节,为护理学院心理服务体系的建设提供了新思路、新方法。

(编辑 王肖阳;审核 马慧玲)