心理工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理工作 >> 正文

护理学院举办正念减压心理技能培训

发布日期:2023年05月19日 08:57信息来源:护理学院

培训现场

本网讯(文/王芳芳 图/王云飞)为了进一步加强护理学院朋辈心理队伍建设,提升宿舍信息员心理工作技巧,同时让同学们正确的缓解和释放压力,帮助大家更好地适应大学生活。护理学院于2023年5月18日举办以“大学生正念减压”为主题的心理技能培训。

培训会上,王肖阳老师首先介绍了正念减压疗法的概念,希望同学们通过本次会议可以掌握一个减压方法,并带领班级学生灵活运用起来去克服学习生活中的压力;接着介绍了正念解压疗法的主要方法,如静坐冥想、全身扫描、正念式行走等几个非常实用的方法,为帮助同学们更好的理解并体会正念的状态,培训现场通过播放相关视频带领大家进入“冥想星球”;最后为同学们解答了生活和学习中的疑惑。此次培训注重因材施教,通过现实生活举例,寓教于乐,调动了同学们的积极性。

培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,借由对正念认知的提升,规律的正念修习,让意识和行为建立崭新的模式,游刃有余地在工作与学习中穿梭,更好地为同学和班级服务。

(编辑 王肖阳;审核 马慧玲)