心理工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理工作 >> 正文

护理学院举办“放空心灵,接纳自我”大学生正念减压系列活动之“展巧思,塑我所爱”黏土活动

发布日期:2023年05月18日 17:23信息来源:护理学院

活动部分作品展示

本网讯(文/王芳芳 图/陈意新)为促进我校学生心理健康成长、提升和谐校园氛围的形成,护理学院心理部于2023年5月13日至5月18日举办“展巧思,塑我所爱”黏土活动,以期在考试周来临之际能为同学们缓解压力。

本次活动面向河南中医药大学全体学生,以“放空心灵,接纳自我”为活动主题。活动期间,同学们可以用黏土制作出一个代表自我形象的作品,亦或是通过想象用黏土艺术创作属于自己的作品,融入独特的设计理念和情感表达。在本次活动中,同学们可以尽情地表达出自己内心的想法,展巧思,塑所爱,创作出自己独特的艺术作品。本次活动共收集32份作品,经过组委会评审将对优秀作品予以表彰,并在微信公众号“燕尾小荷”等平台上公示,以此激励同学们直面心灵,以健康的心态迎接生活。

此次活动不仅使得同学们缓解了焦虑、紧张等负面情绪,而且帮助同学们学会在过程中追逐快乐、享受生活。同学们在此次活动中,得到了短暂的放空,享受生活的简单美好。

(编辑 王肖阳;审核 马慧玲)