护理学院举办“筑梦青春 绽放生命”心理主题班会

发布日期:2018年06月13日 17:33信息来源:护理学院

为进一步宣传心理健康知识,加强同学们心理健康建设,为同学营造更加和谐温馨,积极向上的生活学习氛围,5月25日至6月2日,护理学院在各班开展“筑梦青春 绽放生命”心理主题班会。

此次心理主题班会,收获了良好的结果,活动伊始各班同学在各班心理委员的带领下,积极响应策划各种方式的心理班会,有些班级在教室举行心理知识的竞赛,才艺的展示,有的班级通过做游戏,观看收集励志歌曲和励志视频;学生收集名人励志名人励志名言等,最后进行了集体宣言,有的班级在教室一起观看心理电影然后一起讨论关于心理健康的问题,也有的班级采取在操场素拓的形式开展班会,采取高中激励式小活动,让体委将准备好的小纸条发给同学们,同学们将自己的目标写在小纸上并将目标收藏起来以供奋斗。多姿多彩的班会形式让同学们从不同的渠道更深的认识到心理健康的重要性,总体来说本次心理班会,展现了各班心委优秀的组织领导能力,达到了预期的效果。

心理健康是同学们努力学习,健康生活的保障。通过各班举行的心理班会,提高我班学生的自觉意识,找准自己的人生目标。懂得人际交往,建立和谐的人际关系。不仅仅懂得心理的重要性,让更多的人来关注大学生的心理问题,让更多的人对人生做出美好的规划,从而从此刻开始努力奋斗,充实自己的大学生活,为人生找准目标,增强学生的心理素质,提高学生应聘能力、应变能力和社会竞争力。(护理学院)